samedi 14 août 2010

Madeleines espagnoles au citron (Valencianas)


Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 petit verre à moutarde d'huile sans goût (tournesol par exemple)
  • 200g de sucre
  • 16g de levure
  • 1 yaourt non allégé
  • le zeste d'un citron et le jus d'un demi citron


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre ensemble au fouet les oeufs, le yaourt, le jus de citron et l'huile.
  3. Ajouter le sucre et bien remuer.
  4. Mélanger à part la farine et la levure, tamiser 2 fois puis verser sur la préparation liquide en battant au fouet.
  5. Ajouter le zeste de citron.
  6. Verser dans des moules en papier sur une plaque et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes, sans ouvrir le four pendant la cuisson.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire